Programa de las X Jornadas Gastronómicas del Harina y el Maiz en Llanes
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Programa de las X Jornadas Gastronómicas del Harina y el Maiz en Llanes
13, 14, 15, 20, 21, 22 de Marzo de 2015
La harina y el maíz forman parte importante de la tradición y la cultura gastronómica llanisca. Los tortos, la borona o el pantruque son sin duda los platos más conocidos.
Todos los años en el mes de marzo se organizan las Jornadas de la Harina y el Maíz, este año 2015 tendrán lugar el 13, 14, 15, 20, 21 y 22 de marzo, el precio es de 18 €+IVA incluyendo vino con D.O.
ESTABLECIMIENTOS PARTICIPANTES 2015:
Se recomienda reservar con antelación
1.-RESTAURANTE LA BOLERA
Plaza de San Roque. Llanes
985 403 361
Entrantes (Chupito de Crema de Maíz, Cucharillas de Queso Fresco, Anchoas y Kikos, Croquetas de Compangu en Crujiente de Maíz, Tosta de Maíz con Hongos y Cabrales)
Cachopo de Ternera Relleno de Setas y Rebozado en Pan de Maíz
Surtido Asturiano: Cazuela de Maíz con Callos, Mini Borona y Gelatina de Cabrales
Milhojas de Maíz con Langostinos y Gambas
Postre Casero
Vino con D.O., Café y Chupito
2.-RESTAURANTE EL CAMPANU
Pº de la República, 7. Llanes
985 401 021
Ensalada César con Queso de Nuestra Tierra y Anchoas de Llanes
Solomillo de Cerdo Ibérico a la Pimienta con Maíz y acompañado de Chupito de Patata Brava
Sorbete de Maíz
Copa de Mus de Queso con Compota de Maíz y Rulos de Chocolate
Vino con D.O., Café y Chupito
3.-SIDRERÍA LA CASONA
C/ Mayor, 26. Llanes
985 400 958
Pimiento Relleno de Merluza y Gambas, Pastel de Salmón Ahumado y Espinacas
y Pulpo en Vinagreta
Pote Asturiano con Pantrucu y Morcilla de Maíz
Tortos con Huevos y Picadillo o con Revuelto de Gulas y Gambas
Bolla Frita con Huevos y Compota de Manzana con Cebolla Caramelizada
Postre Casero
Vino con D.O., Café y Chupito
4.-RESTAURANTE CENADOR LA HACIENDA DE DON JUAN
C/ La Concepción, 5. Llanes
985 403 559
Aperitivos de la Casa (Salmón Marinado con Esferas de Maíz y Ajo Negro,
Dados de Perdiz y Polvo de Maíz)
Caldo Asturiano con Pantruque y Huevo Trufado
Torto de Maíz con Boletus y Crema de Quesos del Oriente
Pitu Caleya en Costra de Maíz con Salsa de Mango y Curry
Postres de la Casa
Vino con D. O., Agua, Café y Chupito
5.-RESTAURANTE RETROGUSTO
C/ Genaro Riestra, 9. Llanes
984 083 087 / 648 869 731
Aperitivos Variados de la Casa
Buñuelo de Maíz con Langostinos y Crujiente de Ensaladilla
Carrillera de Cerdo Ibérico con Puré de Harina de Maíz
Torrija de Maíz
Vino con D.O., Café y Chupito
6.-RESTAURANTE RIOMAR
Playa de Toró. Llanes
985 401 026
Entrantes (Chupito de Crema de Maíz, Cucharillas de Queso Fresco, Anchoas y Kikos, Croquetas de Compangu en Crujiente de Maíz, Tosta de Maíz con Hongos y Cabrales)
Cachopo de Ternera Relleno de Setas y Rebozado en Pan de Maíz
Surtido Asturiano: Cazuela de Maíz con Callos, Mini Borona y Gelatina de Cabrales
Milhojas de Maíz con Langostinos y Gambas
Postre Casero
Vino con D.O., Café y Chupito
7.-RESTAURANTE CONTAMOS CONTIGO
Ardisana
985 925 609
Borona Preñada con Sopa de Hígadu
Fabada con Pantruque
Pimientos del Piquillo Rellenos de Morcilla en su Salsa
Postre Casero a Escoger
Vino con D.O., Café y Chupito
8.-HOTEL RESTAURANTE KAYPE-QUINTAMAR
Playa de Barro. Barro
985 400 900
Nuestra Selección de Aperitivos (Croquetas de Compango, Langostinos con Polvo de Maíz,
Mini Tortos con Crema Fina de Cabrales y de Confitura de Tomate y Queso Afuega´l Pitu)
Cestita de Maíz con Salteado de Setas, Pulpo y Langostinos sobre Sopa de Aguacate
Bombones de Culón con Costra de Maíz al Gamonéu
Leche Frita al Aroma de Vainilla con Crujiente de Almendras
Vino con D.O., Café y Chupito
9.-RESTAURANTE SAN PELAYO (solo comidas sábado y domingo)
Niembro
985 407 376
Aperitivo (Chupito de Manzana y Espuma de Queso con Quicos)
Borona Preñada Individual con Crema Ligera de Fabada
Tortos Variados (Cebolla Confitada y Moscancia, Revuelto de Algas y Oricios, Picadillo y Huevo de Codorniz)
Solomillo de Cerdo en Costra de Maíz con Crema de Queso de Bedón y Manzana Salteada
Bizcocho de Maíz Borracho al Orujo de Sidra con Helado y Frambuesa
Vino con D.O., Café y Chupito de Los Serranos
10.-RESTAURANTE ACUARIO
Posada
985 408 023
Aperitivo (Chupito de Manzana y Espuma de Queso con Quicos)
Borona Preñada Individual con Crema Ligera de Fabada
Tortos Variados (Cebolla Confitada y Moscancia, Revuelto de Algas y Oricios, Picadillo y Huevo de Codorniz)
Solomillo de Cerdo en Costra de Maíz con Crema de Queso de Bedón y Manzana Salteada
Bizcocho de Maíz Borracho al Orujo de Sidra con Helado y Frambuesa
Vino con D.O., Café y Chupito de Los Serranos
11.- ASADOR RESTAURANTE RIEGU
A8 – Salida 285. Riego (Vidiago)
985 411 011
Entrante: Maizadillas de Queso Picos, Borono/Bolla con Cebolla Confitada, Maizquetas de Picadillo
Cachopo de Pitu Enmaizado
Maizuelos con Miel
Vino con D.O., Café y Chupito
12.-RESTAURANTE RÍU CALABRES
La Corredoria. Bricia(Posada)
985 407 622
Sopa de Maíz con Zamburiña
Timbal de Maíz y Carne
Trío de Tortos
Bombón de Toffe y Palomitas de Maíz
Vino con D.O., Café y Chupito
13.-SIDRERÍA CASA EL RUBIU
Vidiago
985 411 418
Boronos Fritos
Fabada con Pantruque
Tortos con Huevo y Picadillo o Salsa Cabrales
Postres Caseros
Vino con D.O., Café y Chupito
Además, esta edición contará con una serie de actividades complementarias. Los días 14 y 15 de marzo se instalará una carpa en la calle Marqués de Canillejas, para acoger por la mañana una muestra de los platos participantes en las Jornadas (11,00 a 14,00) un Taller Infantil de Cocina (12,00 horas) y una charla del cocinero llanisco Ricardo González Sotres (que obtuvo recientemente una estrella Michelín y el XXIV Premio de Turismo Excmo. Ayuntamiento de Llanes), sobre la utilización de la harina en la cocina.
El programa incluye visitas guiadas gratuitas alMolín de la Pevida, en Vibaño, en las que se podrá ver el funcionamiento de este molino, utilizado para moler maíz y cebada. Los horarios serán los siguientes: sábado 14 marzo a 12.00 y 18.00 horas, y el domingo 15 marzo a las 12.00 horas.
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